注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霸王空间

春秋武霸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天涯海角,劈波斩浪,天南地北,展翅翱翔,踏遍宇内,游尽四海,逍遥百载是我所想。 项城出生,家乡成长,求学工作,背景离乡。 虽年少轻狂,可本分做人、宽信仁和、勤奋求知、踏实劳作、潇洒一世确是本人对生活的追求、对人生的向往! 金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,鸿鹄安为燕雀类,独立枝头是欲飞,腊梅堪胜天上花,三寒冰雪偏傲骨。...

高考论(网上摘录)  

2008-06-05 18:06:03|  分类: 精美文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       考生落榜,非生不勤,非生不奋,弊在高考也。千军万马过独木桥,焉能不落马哉?孰能不落水哉?

       或曰:“君不见大学生逐年递增哉?“对曰:“考生人数亦增矣。”

       高考之弊,罄竹难书也。在校学生尚不如失足少年进监狱也。或曰:偏激乎?对曰:非也。

       学前班三年,小学六年,中学六年(或更多),大学四年……人生四分之一也,若落榜,则百无一用是书生矣。手不能提,肩不能扛:眼非瞎却无光;耳非聋却呆若木鸡;腰非残而弓若虾米。手无缚鸡之力,足无立锥之地。呜乎唉哉!

       然失足少年进监狱,劳改几载,则洗心革面,学一技之长,而后能立足社会。高考落榜则百无一用矣。

       年年高考,岁岁高考,生生不息,此难无穷也。后人哀之而不鉴之,后人复哀后人,是又在后人之下矣。举国兴亡在教育,教育能催残少年乎?少年兴则国兴;少年废,则国危。

       有感于斯,作此文,不文不百,亦受高考之毒。一恸!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018