注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霸王空间

春秋武霸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天涯海角,劈波斩浪,天南地北,展翅翱翔,踏遍宇内,游尽四海,逍遥百载是我所想。 项城出生,家乡成长,求学工作,背景离乡。 虽年少轻狂,可本分做人、宽信仁和、勤奋求知、踏实劳作、潇洒一世确是本人对生活的追求、对人生的向往! 金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,鸿鹄安为燕雀类,独立枝头是欲飞,腊梅堪胜天上花,三寒冰雪偏傲骨。...

网易考拉推荐

北外王婷婷推荐赵本山当教育部长  

2009-03-21 15:17:00|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直认为,赵本山会是个成功的教育部长。
  
  当今的教育部绝对是扼杀人才的侩子手。应试教育,从小学初中起的外语必修制度,"一刀切"的高考制度,不让转系的大学教育制度等等,无疑都是对人材的一种压制和摧残. 严重阻碍、扭曲专业人才发展,破坏人才生态系统。社会对人才的需求是多元的,而人才的形成由于受天赋、兴趣、环境、经历等方面的影响,也是多元的,是各有特点的。这种多元人才之间的相互补充,适应着社会对人才的多元需求。而赵本山很注重发现人才,培养新人,挖掘新人的潜力,最主要的是找到合适的定位。他带红了小沈阳等一批土生土长的农民。赵老师文化是不高,也没有专家们一套一套的科学理论,但若赵老师做教育部长,至少能做到有教无类,因材施教,各尽其材。
  
  当今的教育部长应该汗颜才是. 赵本山以自己的影响力将东北话和东北文化以喜剧方式传播的越来越广。十几年的时间,东北话成为荧屏舞台上出现频率最高的方言。而教育部投入巨大的人力财力的普通话推广都没有东北话的全国流行这么好的效果。强制性的全民学习外语,也没让外语火遍全国.提起普通话和外语,首先人们想到的会是一本本教材,一张张证书,被摧残的童年和压力极大的求学青春,而绝对不是它们带来的快乐和兴趣。
  
  过去“二人转”在农村茶社演出,进城也只是在公园演出,登不得大场面。赵本山提倡“绿色二人转”,把地方的二人转推广到全国.二人转也被列入了第一批国家非物质文化遗产名录.这是对民族传统文化的一种保护,使中华传统文化能够得到更好的传承。
  
  而当今教育部推行的外语必修制度是一种文化上的侵略.是对本民族文化的一种强烈冲击.中国人花在外语学习的时间实在太多了.外语证书成为衡量人材能力的标准,这是一种莫大的悲哀。中华民族是世界上人口最多的民族,而且并不是一个所有文化都需要向其他民族学习的劣等民族。中华民族当然应该向其他民族学习,但这并不等于要求全体中华民族儿女都学其他民族的语言。教育部若有赵老师对传统语言和文化的保护和推广本事,那就不该是全民几亿人怨声载道地学习英语,上各种培训班,考各种证书了,而是全球风靡着学习汉语的风潮.说汉语会成为国际流行的主时尚.华夏文化会受到全世界人民的推崇和追捧,几千年的历史和文明会在几十亿人面前闪耀着光辉.
  
  所以我强烈推荐赵老师当教育部长。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017