注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霸王空间

春秋武霸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天涯海角,劈波斩浪,天南地北,展翅翱翔,踏遍宇内,游尽四海,逍遥百载是我所想。 项城出生,家乡成长,求学工作,背景离乡。 虽年少轻狂,可本分做人、宽信仁和、勤奋求知、踏实劳作、潇洒一世确是本人对生活的追求、对人生的向往! 金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,鸿鹄安为燕雀类,独立枝头是欲飞,腊梅堪胜天上花,三寒冰雪偏傲骨。...

网易考拉推荐

学习型人生  

2009-03-28 13:01:17|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学习型人生

一个人一生都在走一条路,这就是学习之路。

一个人一生都在做一件事,这就是学习力开发。

不断开发自身学习力的学习之路构成学习型人生。不愿意学习,不了解学习,不善于学习,人类最基本、最重要的本能都难以发挥。你能否成为一个真正的职业人,能否成为一个成功的人,能否成为一个自我实现的人,取决天你是否在铸就学习型人生。

人类天生是学习型的高级动物。学习是人与生俱来的天性,是人所独具的本能,学习决定人成为一个真正的人。历史和现实一再昭示:学习是人类进步的源泉,是社会发展的动力,是人生美丽的阶梯,更是一种生存方式。中华民族的复兴靠学习,伟大祖国的富强靠学习,人生价值的提升更要靠学习。人的一生应该是学习型人生。

学习型人生的学习过程起始于生命的开始,贯穿于生命的全过程,终结于生命的结束。学习型人生的学习源自于本身需要而不是外部强迫,动力来自于自身觉醒而不是外部的强制力,学习过程是生命自觉地探索和练习而不是被外力“控制”,学习的实质是永无止境的创造而不是复制。

学习型人生的学习过程呈现出明显的层次性。学习型人生的学习过程是一个无止境、无上限、持续不断的过程,也是一个不断变化的过程,学习型人生的学习总体上始终处在学习状态,但是这一学习过程的发展轨迹不是线性的、简单相加的过程,而是跳跃式的,逐级上升的过程。在某一阶段,某一时期的学习是有所不同、侧重的。学习型人生的学习过程可以大体上概括为五个层次:学习知识,学习技能,学习创新思维,学习改善心智模式,学习自我超越。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017