注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霸王空间

春秋武霸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天涯海角,劈波斩浪,天南地北,展翅翱翔,踏遍宇内,游尽四海,逍遥百载是我所想。 项城出生,家乡成长,求学工作,背景离乡。 虽年少轻狂,可本分做人、宽信仁和、勤奋求知、踏实劳作、潇洒一世确是本人对生活的追求、对人生的向往! 金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,鸿鹄安为燕雀类,独立枝头是欲飞,腊梅堪胜天上花,三寒冰雪偏傲骨。...

网易考拉推荐

大学里的爱情“出师表”  

2009-06-13 15:21:11|  分类: 精美文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大学里的爱情“出师表”

岁月如矢,倏忽两月。四一愚人转眼将至,而臣辞科出差去陛下之日亦久矣!今天下两分,情敌虎视眈眈,臣又离此他往,此诚危急存亡之秋也,固有不得不进谏于陛下者。愿陛下垂听,则臣幸甚。

臣本学生,躬读于医学,苟全性命于考试,不求闻答于教授,五年不改其道。臣生性淡薄,无意功名,昼夜苦读,心如止水。遁入医院计已有年,修成正果之日当在不远,孰料年前臣于科中,始初识陛下,一见而惊为天人,再见而拜倒石榴裙下。今乃蒙陛下重用,不次擢升为护花大臣,由是感激,遂许陛下以驱使。

受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效,以伤陛下之明。今天下未定,兵甲未足,昔日情敌,虽化作灰飞烟灭,然臣仍未能高枕无忧也。盖臣之于陛下,固未尝有二心;陛下之于臣,栽培之心切切。况陛下朝中,四方欲拜服之士何止数十,窥视护花大臣职位者亦有数人,故臣犹战战兢兢,毕恭毕敬,唯恐一朝失宠也。

今臣接陛下e-mail三卷,卷卷有臣名。臣亦属忠诚良将,必能忠心不二。天气转冷,则忧君寒;圣颜不开,则忧君心。呜呼!吾心之忠诚,人神共鉴!

臣未行已刻刻以陛下为念矣!陛下虽贤,然不免常为群小包围,故臣常戮力于清君测之举。陛下亦宜自课,凡有花言巧语、自命为护花大臣者,宜付太后裁决,一律逐出宫外,以示陛下英明之治。若有口腹蜜剑冒充护花大臣者,绝非善类,陛下切勿亲近!微臣及御犬娇娇,此皆忠良,愿陛下亲之信之。清风小雨为最佳电灯泡,臣曾领教其威力,亦可命之为高参,以考核臣下之德。

臣以为,凡有电影、观球、上网、喝茶、泡吧、卡拉OK、春游、逛街、购物、买单等事,命吾同行,必能裨补缺漏,有所广益。臣以为,陛下上夜班回宫,有臣护驾,必能使宵小无所乘。御犬娇娇,虽战斗力极强,然护主之心比之臣差矣,臣自视比之更忠也。

愿陛下谘诹善道,察纳雅言,臣顿首频呼:卿莫忘我!卿莫忘我!

又该回宿舍了,临表涕泣,不知所云

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017