注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霸王空间

春秋武霸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天涯海角,劈波斩浪,天南地北,展翅翱翔,踏遍宇内,游尽四海,逍遥百载是我所想。 项城出生,家乡成长,求学工作,背景离乡。 虽年少轻狂,可本分做人、宽信仁和、勤奋求知、踏实劳作、潇洒一世确是本人对生活的追求、对人生的向往! 金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,鸿鹄安为燕雀类,独立枝头是欲飞,腊梅堪胜天上花,三寒冰雪偏傲骨。...

网易考拉推荐

大学里我们应该做些什么?[转]  

2009-07-01 15:51:33|  分类: 励志忠告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学里我们应该做些什么?

大学,我明白了些什么

  大一,朦胧而神秘,一切都在不断的探索中前进。虽然忙碌,甚至有时一无所获,但我依然去付出。因为我正在成长,我正在努力地去适应、去改变。回首这些,我已足矣。

  在大一的下半年,我懂得了许多,可能有些在将来回首往事时仍显得幼稚、愚蠢,但至少我是努力过了。通过在学习中不断获得一些真正的本领,而且生活也教会了我许多。有时,人生并不像大学这样简单而轻松,但大学是人生的雏形,我们实际上已经开始了真正的生活。

  真正的生活,是需要我们有计划地去安排自己的人生,包括对过去的思考与总结,对现在的任务与要求,以及对未来的规划与打算。在过去的半年,对学习,虽然并不像高中那样严谨与仔细。但仍然是比较乐观的,因为至少在学习上,自己没有放弃过每一节课,认真而努力地学习了基础文化知识,认真地为考试而竭力的复习,自己感觉还是比较乐观的。

  然而,下学期,一种创业的的念头在我心中开始萌芽,而且一直伴随至今,那种彻夜难免的滋味,使我感觉心中有着一个很大的包袱。我知道,我需要努力的为梦想而奋斗,同时,我也明白,玩耍的时间可以减少,唯独学习不能放弃。因为学习是大学的主要任务,它决定这你人生的高度与方向。

  “取其精华,弃其糟粕!”跟着大四的一个同学,我第一次真正的接触到了公司,真正和老板进行了一次交谈。我又对大学有了一些更近一步的了解,知道了我在大学里该怎样做。其实大学并不想大四的哥们儿说的那样,我感觉他是在为自己对学习而放弃找一些冠冕堂皇的借口。我知道,人的一生是不可能被注定的,是不可以停滞不前的。只要不放弃,总会有柳暗花明的时候。跟着他,以及从和他的同事的谈话中,我明白,大学不可被荒废,大学必须以学习为第一要务,失去学习,你将什么也不是。同时,我也感觉到他们对大学的惋惜与悔恨,也告诉我了大一真的很美好,因为一切都是新的:新起点、新开始。

  老板是个很有智慧的老家伙。他的方法很独特,他的思维与众人不同。所以,在一个新的环境里需要你认真的去观察,去聆听,而不是一副高姿态去和上级谈话。记住:少说多做。在大学里,还要学会用老板的思维去考虑问题,解决问题,让自己具备老板的气质与资格。

  学校内部,我知道了,大学里如果束缚在奖学金面前,为了一点点奖学金而拼命付出,那是不值得的。大学中有两个很重要的部分:一个是学习,一个是图书馆。除此之外,如果大学社团能给你锻炼的机会,毫无疑问,加入并努力的发挥自己的能力,去做好它。如果仅仅是为了几个社会实践分,或者是为了几百块钱的实践奖学金,就大错特错了,那样就不值了,错过了太多的大学宝贵时间与机会。其实,很多人说实践会影响学习,我认为是不对的。因为在大学里,时间是比较充沛的,我们有时间去搞好学习,更有时间去做好自己的事,不能为了贪玩而荒废了自己。后来,你会发现大学社团其实是很黑暗的,黑手很多,你会感觉有些可惜,但不绝对,有些仍然是很好的。当然,公司和社团显然不一样,公司是确确实实在社会中存在的,是一个真正的社会组织,他会考虑到自己的发展、竞争以及利益。公司要面临着一些真正的机遇与危机,充满变数,很实际,有机会还是去社会中历练一番比较好。

    最后我想做一些总结:在大学里,唯一不能放弃的是自己的学习,与此同时,还要到图书馆进行打猎。如果学校团体的假如有利于自己发展,则努力付出去挑战,去解决绵连的问题与困难,但千万不要为了几个学分而失去太多,那不值得。有时间还要多出去外边多体验真正的社会,那是很实际的东西,即使你不能赚到一分钱,但你已收获了很多。在此,我想说,如果你有梦想,就从现在开始,无论别人怎么说,只要你认为是对的,就立刻去付出行动,去实现它,别让时间将梦想淡化,以至于最后被吞没。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017