注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霸王空间

春秋武霸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天涯海角,劈波斩浪,天南地北,展翅翱翔,踏遍宇内,游尽四海,逍遥百载是我所想。 项城出生,家乡成长,求学工作,背景离乡。 虽年少轻狂,可本分做人、宽信仁和、勤奋求知、踏实劳作、潇洒一世确是本人对生活的追求、对人生的向往! 金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,鸿鹄安为燕雀类,独立枝头是欲飞,腊梅堪胜天上花,三寒冰雪偏傲骨。...

网易考拉推荐

国家发改委主任 张平 简历  

2009-09-02 16:49:03|  分类: 时政摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委主任张平简历:

  张平,男,汉族,安徽萧县人,中专学历。1946年1月生,1966年9月参加工作,1979年8月入党。

  1963年9月至1966年9月在安徽银行学校信贷专业学习,毕业后留校待分配;1967年7月起先后任中国人民银行巢县支行夏阁营业所会计,县支行信贷员、副股长、股长,县财贸办公室干事(其间:1980年9月至1981年7月在省委党校理论班学习);1981年8月任巢县工商局副局长;1981年10月起先后任省政府办公厅调研处秘书,第二办公室副主任、主任(副厅级);1985年12月任省计委副主任、党组副书记;1991年10月任省计委主任、党组书记(1988年11月至1992年8月兼省经济信息中心主任);1992年8月任芜湖市委书记、代市长;1993年1月任芜湖市委书记、市长;1995年4月任省长助理、省政府秘书长、党组成员,办公厅党组书记;1996年9月任副省长、省政府秘书长、党组成员,办公厅党组书记;1997年1月任省政府副省长、党组成员;1999年8月任省委常委、省政府副省长、党组副书记;2003年任安徽省委常委、省委副书记;2005年8月任国家发改委副主任。

  发改委主任张平是中共十六届中央候补委员,八届全国人大代表。

    应该说,对公务员提出一定的学历要求,有利于保证其基本素质;但是,过于强调学历,对学历实行机械地、僵化地要求,则必然会扼杀许多真正的人才。客观上,这也是一种选人用人上的形式主义、人事上的“懒政”,也暴露了当前公务机关选人用人仍然缺乏一套真正科学、客观、公正的评价体系,不能真正把才德作为评价人才的标准,所以只好用学历崇拜、学历歧视来掩盖这一缺陷。

    有一份资料说,韩国前总统卢武铉只有相当于职业高中的学历,巴西总统卢拉只念过5年小学,英国前首相梅杰16岁就离开了学校。一个领导人是否适任,要看他的政策主张,看他有无经验和能力。

群众的眼睛是雪亮的,不管你是什么学历,能为老百姓办好事,办实事的干部就是好干部,人民群众是最好的评委。

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017