注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霸王空间

春秋武霸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天涯海角,劈波斩浪,天南地北,展翅翱翔,踏遍宇内,游尽四海,逍遥百载是我所想。 项城出生,家乡成长,求学工作,背景离乡。 虽年少轻狂,可本分做人、宽信仁和、勤奋求知、踏实劳作、潇洒一世确是本人对生活的追求、对人生的向往! 金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,鸿鹄安为燕雀类,独立枝头是欲飞,腊梅堪胜天上花,三寒冰雪偏傲骨。...

网易考拉推荐

忙碌的生活  

2009-09-27 08:14:39|  分类: 随心所语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忙碌的生活

曾经,给自己定下了鸿远的目标,为人生前进的道路做出了选择;曾经,为了尽快实现自己的人生理想,我成了繁华世界的行脚僧;曾经,为了摆脱身边所有的诱惑,为了冲破面前各种障碍,我把自己变得很忙,总是说自己很忙,似乎我就是很忙……

       说忙,其实也不忙。每天也只不过是按部就班,查漏补缺,寻人之长,改己之短,理想简单,生存之念,目标明确,就是走自己的路,计划条理,终了也只是屡行对自己的承诺。其实,我完全可以放下这一切,停下来歇歇,让自己闲着,或者,把计划中的事推迟一点,或是提前草草了事,挤出一点或是许多空闲时间来,然后,在这些空闲时间里,我可以去做任何事。然而这些时间,还是完全由我自己去支配,去做自己想做、喜欢做的事,不做不愿做的事,这与我的计划表没什么区别,因此,我并不是很忙,只是没有闲着而已。

       说不忙,其实也有点忙。天生就不是能闲着的命,注定忙碌一辈子的我,稍闲下来或是做着无聊、不喜欢做的事,就会感到生活黯淡、空虚乏味,然后只能赶紧找点事做,让自己在充满激情与活力的时光中生活,这样才更快乐。茫茫人海,许多的人都在为自己的理想奋斗,而我岂能独闲等死?就算只是为了给自己打造一片栖息的地方,我也得奋力拼搏,持恒前航,奔着自己的目标,沿着自己的路,背着自己的理想,朝着自己的方向,不停地向前冲,虽然,路途艰难,险处重重,阻碍不断,诱惑百般,但我心永恒。因此,或许我是很忙,忙到了,我找对了东南西北,却忘了春夏秋冬!……

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017