注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霸王空间

春秋武霸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天涯海角,劈波斩浪,天南地北,展翅翱翔,踏遍宇内,游尽四海,逍遥百载是我所想。 项城出生,家乡成长,求学工作,背景离乡。 虽年少轻狂,可本分做人、宽信仁和、勤奋求知、踏实劳作、潇洒一世确是本人对生活的追求、对人生的向往! 金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,鸿鹄安为燕雀类,独立枝头是欲飞,腊梅堪胜天上花,三寒冰雪偏傲骨。...

网易考拉推荐

细节决定形象  

2010-11-15 08:27:34|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细节决定形象

人活在世上总要有所追求,或追求金钱,或追求名望,或追求权利,或追求爱情,或追求崇高的理想信念等等。没有了追求,人生便没有了动力,失去了意义。当然,有追求就会有成功,有失败。目标得以实现,便谓之成功;反之,便是失败。我相信,绝大多数人都是希望获得成功,而不愿意面对失败。

但是,在探索成功的过程中,从另外一个角度讲,决定人生成败的并不仅仅在于一个人的能力大小,或是意志够不够坚强,而是不甚注意的一些细节损坏了他的个人形象,致使他在成功的轨道上渐行渐远。

一个人的形象如何,决不只是看他才高几斗、学富几车,同样重要的是看他在细节方面的表现。细节比起“大节”,看似微不足道,但细节不行,又怎么证明他的“大节”?更不必说“于细微处见精神”了。

细节之于一个人的重要性犹如树叶之于树的重要性。身体是树,细节是大树的枝叶,放弃细节就等于大树没有了树叶,大树也就不可能参天入云。

世界形象设计师英格丽对于细节的重要性有这样的说法:“很多有价值的学习机会就存在于那些最不引人注意的小节中,如吃饭、穿衣、走路、站立等等。这些看起来如些平凡、无关大局的细节都是筑成你形象素质大堤的每一粒泥土。”事实就是这样,不注重细节的人就被那些看似微波的细节吞噬掉了他们的人格魅力。

这些情景大家一定不陌生:有的人在一些公共场所高谈阔论,嘻嘻哈哈;有的人在明令禁止打手机的会场打手机;有的人不论场合不假思索脱口而出;有的人在严禁吸烟的场所吞云吐雾;有的人在大街上乱扔垃圾;有的人“出口成脏”,脏话成了“发语词”。炎炎烈日,男人赤膊满街转悠,毫不在乎;女人上着低胸背心装,下着超短裤,穿着拖鞋在公共场合随便出入。至于闯红灯、翻越护栏者更是层出不穷…… 也许,他并不是有意。但恰恰是这无意的举动影响了他的形象。

“窥一斑见全豹”,细节是一个人整体形象的缩影,是人与人之间差异化的最本质反映,也是个人核心竞争力的具体表现。如今职场问题从小处看是一个技术问题,是一种做人做事的习惯,但从大处看则是一种文化,一种处世做人的方式。细节总容易为人所忽视,却往往最能一个人的真实状态,因为也最能表现一个人的修养。

在不断强调精细化的今天,细节不仅能一个人的专业水准,更能突出一个人的内在特质。也正因为如些,透过细节看人,日渐成为衡量和评价一个人形象的最的方式之一。

所以,我们如果想获得成功,就必须关注细节,见微如著,敏锐反应,并不断地去发展自己,完善自己,真正塑自己完美的形象,从而在漫漫征途中直挂云帆济沧海,获取人生的成功。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017