注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霸王空间

春秋武霸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天涯海角,劈波斩浪,天南地北,展翅翱翔,踏遍宇内,游尽四海,逍遥百载是我所想。 项城出生,家乡成长,求学工作,背景离乡。 虽年少轻狂,可本分做人、宽信仁和、勤奋求知、踏实劳作、潇洒一世确是本人对生活的追求、对人生的向往! 金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,鸿鹄安为燕雀类,独立枝头是欲飞,腊梅堪胜天上花,三寒冰雪偏傲骨。...

网易考拉推荐

20几岁,不要再懒惰  

2010-02-22 12:44:47|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俗话说得好:“万贯家财,不如一技在身。”有些人兴趣很多,却没有真正专精的才能,这样的人,往往具有“三分钟热度”的毛病,他们或许口里说得头头是道,却只是略知一二,若真的要他们有所作为,恐怕还不知等多久呢!

    “哎呦,这样就可以了啦,干吗还要……”这绝对是60分心态的人在面对任何事情时最标准的反应。60分心态的人可以说是全世界最“得过且过”的人,他们的自我要求不高,认为凡事只要“刚刚好”就可以了,不需要太认真。可以花三分力气做完的事,干吗要用尽全力拼到最好?对于他们来说,“做好就是最好”。

    我只能说,拥有依赖基因的人天生就是太好命了,如果有别人可以代劳,绝对不会自己动手。依赖他人的人缺乏独立的个性,遇到困难就退缩,不然就是转而求救于他人。不只如此,他们还严重缺少解决问题的能力,一遇到问题,就呆坐在原地看着身旁的人,等着父母或朋友来帮忙。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017