注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霸王空间

春秋武霸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天涯海角,劈波斩浪,天南地北,展翅翱翔,踏遍宇内,游尽四海,逍遥百载是我所想。 项城出生,家乡成长,求学工作,背景离乡。 虽年少轻狂,可本分做人、宽信仁和、勤奋求知、踏实劳作、潇洒一世确是本人对生活的追求、对人生的向往! 金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,鸿鹄安为燕雀类,独立枝头是欲飞,腊梅堪胜天上花,三寒冰雪偏傲骨。...

网易考拉推荐

我命由我亦由天  

2010-04-24 16:38:21|  分类: 励志忠告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章摘自:美文驿站    

       我命由我亦由天。

  这话对吗?不一定对,但也不一定就是错。

  常常会听到身边的人说:“你还是认命了吧”。这种劝解虽然是消极的,却也不乏效果。

  如果一个人只是认命,那会是什么结果?结果当然是干什么、怎么干对他(她)来说都是一样的了。因为他(她)的心里会想着“反正我的人生路已经有上天规划好了,干和不干一个样,干好干坏一个样”...

  既然结果已经没有悬念了,那干嘛还要努力的干白费劲呢。

  如果一个人不认命,他(她)肯定会有“与天斗其乐无穷”的想法。我就是不信命,我偏要和老天斗上一斗。这样的想法我支持,但不赞成。

  也许朋友看到这里会问了“既然你都支持了,为什么又不赞成?”是的,这是矛盾的。

  我赞成的是这种不服输的精神,人只有不认命、不服输才会不断的去努力、去打拼、去改变,这些改变也许并不大,但至少说明去努力了。

  我不支持的是这种做法。斗要斗的现实,斗还要斗的有依据。现实是什么?现实就是你有没有改变现状的这种资本。如果脱离了现实和依据,就好比一个乞丐整天坐在太阳底下想着怎么样才能成为百万富翁一样。想改变现状就得用脑袋和手在可行的基础上共同去创造。否则,只会像沙滩上的楼,永远也盖不起来。

  一个人的命既是自己掌握在手的,也是老天掌握在手的。不能完全相信自己能改变命运,也不能信赖老天会规划好自己的命运,让你坐等其成,凡事要两者都信,综合而行。

  一个人总是会遇到这样或那样的困难的,有些困难可能很快就会克服或解决,有些困难也许会纠缠你很长时间,也有的困难会跟随你一生,令你精神崩溃。

  在命面前,不轻易打退堂鼓,不盲目追逐,在努力的前提下顺其自然。

  如果你能看到这些时,就请伸出手吧,人生处处有阳光。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017