注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霸王空间

春秋武霸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天涯海角,劈波斩浪,天南地北,展翅翱翔,踏遍宇内,游尽四海,逍遥百载是我所想。 项城出生,家乡成长,求学工作,背景离乡。 虽年少轻狂,可本分做人、宽信仁和、勤奋求知、踏实劳作、潇洒一世确是本人对生活的追求、对人生的向往! 金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,鸿鹄安为燕雀类,独立枝头是欲飞,腊梅堪胜天上花,三寒冰雪偏傲骨。...

网易考拉推荐

网页界面设计小结  

2010-05-15 16:39:14|  分类: 个人创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

设计是一种审美活动,成功的设计作品一般都很艺术化。但艺术只是设计的手段,而并非设计的任务。设计的任务是要实现设计者的意图,而并非创造美。

网页设计的任务,是指设计者要表现的主题和实现的功能。站点的性质不同,设计的任务也不同,应该从你的访客对象、你要传达的信息以及你的网站目标推导出一个最适合的网页架构。像高校,这类站点需要为访问者提供大量的信息,因此需注意页面的分割、结构的合理、页面的优化、界面的亲和等问题,同时又要突出单位的形象。

导航栏能让我们在浏览时容易的到达不同的页面,是网页元素非常重要的部分,所以导航栏一定要清晰、醒目,一般来讲,导航栏要在“第一屏”能显示出来,那种横向放置的导航栏要优于纵向的导航栏考虑,原因很简单:如果浏览者的第一屏很矮,横向的仍能全部看到,而纵向的就很难说了,因为窗口的宽度一般是不会受浏览器设置影响的,而纵向的则不确定性要大的多。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017