注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霸王空间

春秋武霸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天涯海角,劈波斩浪,天南地北,展翅翱翔,踏遍宇内,游尽四海,逍遥百载是我所想。 项城出生,家乡成长,求学工作,背景离乡。 虽年少轻狂,可本分做人、宽信仁和、勤奋求知、踏实劳作、潇洒一世确是本人对生活的追求、对人生的向往! 金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,鸿鹄安为燕雀类,独立枝头是欲飞,腊梅堪胜天上花,三寒冰雪偏傲骨。...

网易考拉推荐

中组部坦承有人入党动机不纯 将完善清退机制  

2010-07-01 13:28:18|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国共产党建党89周年纪念日前夕,中共中央11个部门的新闻发言人集中面对媒体。外宣办负责人表示,今后发言人还会越来越多。

  更多发言人将亮相这11位发言人昨日在中央外宣办新闻发布厅集中亮相,中央外宣办主任王晨当上了此次记者见面会的主持人,依次向媒体介绍了出席见面会的11位发言人。

  王晨表示,中共十七届四中全会首次明确提出建立党委新闻发言人制度,中央外宣办作为推进党委新闻发言人制度建设工作的主要职能部门,将进一步推进党务公开,满足社会公众对党务信息的需求。

  此次亮相的11位发言人,分别来自中纪委、中组部、中宣部、中央统战部、中联部、中央台办、中央外宣办、中央党校、中央文献研究室、中央党史研究室和中央档案馆。据了解,这些发言人都出生于上世纪五六十年代,年纪最大的58岁,最小的45岁。

  目前中共中央共有26个部门,已有11个部门设立了新闻发言人。王晨接受本报记者采访时透露,将会继续推动其他中央部门设立新闻发言人,“今后会有更多的中央党务部门发言人出现”。

  不回避敏感问题在见面会上,近1个小时的时间内,新闻发言人共回答十余个问题。这其中,有如何治理腐败高发领域的问题,有如何评价“新闻自由”的问题,还有对华南地区罢工风波的新闻管理问题。

  此外,中纪委新闻发言人在回答记者提问时披露,截至5月底,全国排查了34万个工程项目,其中发现不同程度问题的14万个;去年8月份以来共查处工程建设领域中的案件9900多件,党纪政纪处分5800多人,其中移送司法机关3400多人。

  ■ 焦点【信仰】

  多少人因纯粹信仰而入党?

  美国有线电视新闻网记者提问:中共 党 员到底有多少人是因为纯粹的信仰而入党的?中国 共 产党如何应对信仰危机?

  中央组织部新闻发言人邓声明:“我们的党员99%以上都在生产、工作、经营管理一线,都是普通劳动者,他们加入中 国共 产 党主要是拥护党的主张,信仰党的理论,认同党的宗旨,追求党的先进性。”

  他亦坦言中国存在有人“入党动机不端正”的情况,也不回避党员队伍中“不乏腐败分子”的事实,他表示,一方面要对提出入党申请的人进行“相当长时间的考验”,一方面也要在其入党后“加强教育”,同时还要完善“清理、处置不合格党员的退出机制”。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017