注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霸王空间

春秋武霸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天涯海角,劈波斩浪,天南地北,展翅翱翔,踏遍宇内,游尽四海,逍遥百载是我所想。 项城出生,家乡成长,求学工作,背景离乡。 虽年少轻狂,可本分做人、宽信仁和、勤奋求知、踏实劳作、潇洒一世确是本人对生活的追求、对人生的向往! 金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,鸿鹄安为燕雀类,独立枝头是欲飞,腊梅堪胜天上花,三寒冰雪偏傲骨。...

网易考拉推荐

男人该不该给女人拎包?  

2013-03-26 10:02:24|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人为女人拎包?可以不可以?男人爱身边的女人,温柔细心谁不喜欢?但堂堂七尺男儿拎着女性化的包包似乎看上去又很别扭!可21世纪了,又不是男尊女卑的时代,男人要那么多面子似乎又不合时宜!你是如何想的?又是如何做的?

男人该不该给女人拎包? - 春秋武霸 -  霸王空间

左声道:男人给女人拎包其实无伤大雅,可以接受!

  右声道:女人还是最好自己拎包,否则男人很没面子!

  有一天,去买凉鞋。在熙熙攘攘的试鞋人群里,突然看到一个很时尚的男人,烫着爆炸头,穿着T恤短裤,搭在肩上极其不协调的一个仿制的CUCCI女包。

  正在诧异,一个女孩子脚上穿着新鞋手里拿着旧鞋从人群里招着手说:这儿呢,这儿呢。

  男人表情很严肃地穿过人群走了过去。

  原来是帮女朋友拎包。

  女孩子后来没买鞋,嘴里嘀嘀咕咕地说着什么,似乎是在因为新鞋不合心意而发脾气,然后跟男人一起走了,男人从头到尾一直拿着她的包。在众人的偷偷撇嘴的表情里沉默离去。真是颜面尽失。

  很多女人喜欢表现男人宠爱自己的方式给他人看,比如说,大街上发脾气撒娇,比如说,让男人拎包。

  一个样子和气质都还不错的男人,手里握了一只女包,所有的爷们气在那一刻荡然无存。

  最戏剧性的是,在回家的路上遇到一对情侣,男人手里只是拿了一小包的物品,女人要求男人再帮她拿一些,男人说:谁规定的所有的东西一定要男人拿。

  我是非常反对男人帮女人拎包的。

  当然,男人疼爱女人,怕她累,主动要求帮她拿包,是他爱的一种妥协,否则,有哪个男人愿意众目睽睽拿着一个艳俗无比的小包包呢?

  男人小的时候,一帮男性伙伴一起上山下海玩,不必看谁脸色,不必为谁委屈自己。

  长大之后,要恋爱,于是,关心她,爱她,哄她,宠她,要为她买单,还要帮她拿包。

  有的女人非常喜欢拿压制男人作为骄傲。

  一个女孩曾经对我说,我将来的男人一定要听我的话,给我做家务,给我作饭,给我洗脚。

  当时万分不解,如此低贱的男人,你要与他共度一生?

  她不以为然:不把男人管在手心里,那还不被他欺负死。

  原来男女之间,在很多看来,已经变成你死我活的战斗,斗争胜利者,乃为大王,可以随意支配和贬低对方的人品,以来显示自己的价值。

  本来一个好好的男人,因为要防患于未然,一定要挖空心思将其人格扭曲至变形以合你的心意,这就是爱你所要付出的代价?

  当然,坏男人遍地都是,但是好男人也有很多,他们简单,纯真,死心眼,爱一个女孩,可以放弃和改变一切,遇到这样的男人是你的福气,而你为什么不给你的好男人一个宽松,愉快的爱环境,一定要草木皆兵,以爱为名将其踩在脚下?

  他为你放弃尊严到可以在大街上帮你拎包,你你应该心疼他,维护他,保护他的形象?

  一个小小包包装不了多少东西,沉不到哪里去,再重的东西其实你也拿的动,感情好坏不需要向外人表达,只是,至少,你应该在公众的场合尊重一下你的恋人,因为那是你的男人,别人的评论并不重要,他才是你最亲近,最应该疼爱的人。

  也并不是提倡不让男人干活,只是活在这个世界上,首先应该懂得感谢,没有任何人有义务为你妥协一切,之所以妥协到连尊严都不要,只是因为爱你,而你配得起他这样隆重的爱吗?

  你们外出买了很多很多重物,他理所当然拿那些重的,而你难道以为他就应该所有的东西甚至连你自己的包包都应该拿吗?就象在生活中,你们将会遇到很多很多的波折和困难,大的难题由他去顶,琐碎的小事你难道不应该主动去解决?难道他应该去处理所有的事吗?那你何必存在呢。

  寻爱的过程很艰难,能够遇到一个双双相爱的人更难,所以,当你遇到你的MR。RIGHT,当他非常爱你的时候,你一定要回应相同的爱,令他觉得他的爱有所价值,而不是终于将他的热情耗光,最后毫无留恋地离你而去。

  爱一个男人,如果他值得你爱,你要好好爱他,不要欺负他,侮辱他,让别人嘲笑他。为他分担生活中的所有困难和烦恼,你们的感情会随着时间的流逝越来越互为骨肉,那才是令别人羡慕的事情。

  所有的男人,看到我这篇日志,再不要为你们的女朋友拎包了,你可以帮她拿重物,甚至可以背她走她走不动的路程,但是至于她那件整天拿在手里的包包,你还是别接过来了,你找的是一个可以与你风雨同舟的女朋友,而不是一个连个小包包都不愿意自己拿的祖宗。  

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017